8 (383) 355-39-06

г.Новосибирск, ул. Котовского 31

BOI-имплантация(4D имплантация GBC,GCS,) – это новый революционный метод восстановления утраченных зубов. Имплантация зубов BOI — уникальный метод, разработанный в Швейцарии силами профессора Стефана Иде, продвинувшего имплантацию на абсолютно новый уровень. Надежность имплантатов BOI известна на весь мир благодаря своей универсальности и эффективности. Пациенты получают искусственные зубы высочайшего качества уже после первого посещения стоматолога. Процесс приживления новых зубов занимает короткие сроки и в конечном счете вы можете забыть о проблемах с зубами на десятки лет. BOI-имплантация длится не более трех дней, за это время пациент получает восстановленный корень зуба и протезы – они выполняют роль видимой верхушки зуба. При BOI-имплантации используются BOI имплантаты, которые не имеют аналогов в мире, что позволяет избежать длительных этапов связанных с восстановлением костной ткани( это операции синус-лифтинг и костные блоки). Данная система позволяет обходить места с дефицитом костной ткани не только альвеолярных отростков но и естественных анатомических образований черепа.

 

boi - имплантация 

 Такой метод имплантации позволяет восстановить зубы даже при минимальном количестве костной ткани в длину и ширину. Таким образом, BOI имплантация зубов – это самый быстрый и недорогой способ восстановления большого количества утраченных зубов по сравнению с классическим методом, также является доступным методом не имеющих ограничения по возрасту. Восстановление имплантатами немедленной нагрузки подходит только для большого количества зубов: система имплантов GCS,GBS не подходит для восстановления одного или пары зубов, устанавливаются путем прокола малотравматичным способом.

 

boi

 Дентальные имплантаты GCS® системы Allfit® изготавливаются из титанового сплава Ti6Al4V ELI высокой устойчивости к разрывам в соответствии с ASTM F136. Цельные имплантаты оснащены компрессионной резьбой в апикальной части и монолитным абатментом (прямым, гибким или угловым). Подходят для коронок, мостовидных протезов и балочных конструкций. Дизайн компрессионного винта позволяет осуществлять немедленную установку протеза, при условии правильного выполнения имплантации (установка реставрации в течение не более трех дней).

 

boi

Би-кортикально устанавливаемый винтовой имплантат (GBC®), используется только в сочетании с мостовидными конструкциями. Имплантаты GBC могут быть установлены в лунки удаленных зубов непосредственно сразу после удаления зуба, используя базальную и кoртикальную опору. GBC имплантаты подходят для полных мостовидных протезов и их сегментов. Для предотвращения периимплантита GBC имплантаты имеют полированную поверхность. Одиночные GBC не должны использоваться для замещения одиночно отсутствующих зубов: для замещения нижних моляров необходимо установить 2 GBC имплантата. Снабжены самонарезающей резьбой и внутрикостной противоротационной защитой.

 

Показания к применению базальной имплантации

1.Отсутствие всех зубов, т.е. полная адентия челюсти;

2.Отсутствие нескольких подряд зубов, обычно, не менее трех зубов.

3.Вынужденный запрет по наращиванию костной ткани;

4.Курильщики, не готовые отказаться от сигарет на длительный срок (более недели);

5.Замена акриловых съемных протезов при возникновении аллергических реакций;

6.Замена мостовидных и бюгельных протезов из-за разрушения опорных зубов;

7.Скорое восстановление жевательных функций;

8.Генерализованный пародонтит с высокой подвижностью.

 

Сравнение классической (двухэтапной) и базальной (одноэтапной) имплантации

 

Сравнительная характеристика  Базальная имплантация  Двухэтапная имплантация
Уровень костной ткани  ≥ 4 мм  ≥ 8-9 мм
Срок установки после удаления зуба  За одну операцию; сразу после удаления  Через 1,5 — 3 месяца
Подсадка костной ткани  Не требуется  Необходима при уровне кости ≤ 8 мм
Установка зубного протеза  На 2-3 суток после установки имплантата  Минимум через 4 мес. на нижнюю челюсть и 6 мес. на верхнюю, после установки имплантата 
Особенности адентии  Не применяется при единичных дефектах Возможна при потере ≥ 3-х единиц. Используются при полной адентии и при единичных дефектах. 
Сроки лечения  ≤ 7 дней до полного восстановления  4 — 16 мес. до полного восстановления
Противопоказания   Подходит для курильщиков  Не используется для курильщиков
Возрастные ограничения  Нет  Нет
Квалификация специалиста  Квалифицированные базальные имплантологи, прошедшие специальное обучение.  Доступна при наличии соответствующего сертификата.
Стоимость лечения  - 50% от цены на двухэтапную имплантацию.  Дороже базальной, т.к. требуется больше материалов и хирургических вмешательств

 


продолжение >>>