8 (383) 355-39-06

г.Новосибирск, ул. Котовского 31

BOI-имплантация(4D имплантация- GIH- двух этапная)

Поверхность имплантата была подвергнута пескоструйной обработке, высокотемпературному травлению, а затем нанесено осмоактивное покрытие относится к типу имплантата с агрессивной резьбой. Имплантаты GIH имеют внутренний 12-гранник, краевой конус и внутреннюю резьбу по стандартам США. По своей внутренней структуре они совместимы с американскими и израильскими системами.

Особенности системы:

 1. имеет дополнительно имплантат с платформой 2,9мм для узких альвеолярных гребней.

boi 2. GIH 6+2 был специально разработан для установки в области 1-ых и 2-ых моляров на верхней и нижней челюсти. На верхнейчелюсти возможно и рекомендуется использование этого имплантата в качестве компрессионного винта. Внутрикостная длина 6 мм. Верхняя граница 75°-ого обратного конуса должна заканчиваться на уровне кости или немного выше него. Поверхность имплантата подвергнута пескоструйной обработке и кислотному травлению (при высокой температуре), а после этого он осмоактивно упакован.

 

 

Ankylos

На протяжении 25-ти лет надёжная, стабильная и прочная система имплантатов ANKYLOS убеждает при всех клинических показаниях предсказуемо естественной эстетикой и особенной механической стабильностью.  Конусное соединение разработано для начальной и долгосрочной стабильности тканей: высокоточное соединение "TissueCare Connection" почти полностью исключает  микроподвижность и практически исключает микробную контаминацию. Этим концепция абсолютно убеждает по своей форме и силе - против атрофии костной ткани и за продолжительную стабильность здоровых мягких тканях вокруг имплантата

Astra Tech

это система «Astra Tech Dental Implant» разработана для использования во всех клинических ситуациях, которые могут возникнуть в частично или полностью лишенной зубов челюсти. 

Конструкция имплантата состоит из самого имплантата, винта-заглушки и абатмента, изготовленных из коммерчески чистого титана с высокой точностью в строго установленных условиях. Клинические успехи при использовании имплантатов зависит в большей степени от таких факторов, как биологическая совместимость материала, форма имплантата, поверхность имплантата, методика хирургических операций, а также условия нагрузки. Все эти факторы учитывались при разработке Astra Tech Dental Implant, что привело к созданию такой системы имплантации, которая по праву может отнестись к новейшим достижениям современной технологии. Conical Seal Design.Поверхность соприкосновения между абатментом и имплантатом имеет коническую форму - Conical Seal Design™. 

Плотное и стабильное соединение гарантирует точность системы, благодаря чему повышается прочность, стабильность и гибкость этой системы по сравнению с другими. Conical Seal Design™ делает установку абатмента саморегулируемой. Абатмент легко входит в свое правильное положение, и при этом отпадает необходимость в ренгенографическом контроле. 

Точная, плотная подгонка абатмента и имплантата гарантирует отсутствие микродвижений и микроутечки. Astra Tech прилагает много усилий для того, чтобы достичь стабильно высокого качества. Давние традиции в области медицины и стоматологии, и значительный опыт в сфере высоких технологий, гарантируют высокое качество. 

Контролируемые и проверенные методы регулируют производство всех компонентов имплантата, что дает гарантию высокой точности и качества, которые очевидны в процессе лечения и протезирования при применении имплантантов Астра Тек. 

1.это имплантаты длиной 6 мм, при вертикальном дифиците костной ткани, (в других системах имплантат длиной 8 мм.)

2.имплантаты шириной (в диаметре) платформы 3,0мм при дифиците костной ткани по ширине.

3.имплантаты со скошенным краем при частичном вертикальном дефиците костной ткани.

 

 Дефицит костной ткани(Атрофия костной ткани) – это убыль альвеолярного отростка челюсти, которая характеризуется уменьшением длины и ширины кости, а также разряжением костной ткани. 

Атрофия – это неизбежное следствие потери зубов, в некоторых случаях – травмы челюсти, воспалительных, наследственных генетических или других заболеваний. В нашем организме все взаимосвязано – и потеря даже одного зуба приводит не только к смещению всего зубного ряда, но и заметному уменьшению объема костной ткани. Внешне атрофия кости заметна лишь при ее явном проявлении, когда отсутствует большая часть зубов на обеих челюстях. В этом случае появляется ассиметрия лица, зубная дуга уменьшается в размерах, губы и щеки «западают» внутрь полости рта, уголки губ опускаются, а оставшиеся зубы перемещаются по зубному ряду.

Причины: потеря зубов – атрофия костной ткани возникает в результате уменьшения нагрузки: если корни зубов отсутствуют, клетки кости не получают должного давления и перестают насыщаться питательными веществами. Со временем мягкие слои кости рассасываются, кость становится тонкой, десна проваливается; воспалительные заболевания полости рта, пародонтоз, удаленные кисты, гранулемы и другие опухоли, анатомическое строение челюсти, наследственные заболевания, возрастные изменения организма.

Последствия атрофии костной ткани: изменение эстетических характеристик лица, в том числе преждевременное старение, появление морщин, нарушение жевательной функции и как следствие – развитие заболеваний желудочно-кишечного тракта, изменение речи,смещение оставшихся зубов, ухудшение их состояния.Основное и самое главное следствие атрофии костной ткани – невозможность проведения классической имплантации. Имплантат, который заменяет корень зуба, невозможно будет закрепить в слишком короткой и узкой кости.

 

 Этапы атрофии альвеолярных отростков в боковом отделе при потере боковых зубов
 

 1.Потеря нижних боковых зубов, альвеолярный отросток еще не изменен по высоте и ширине.

   

 2.Резорбция кости нижней челюсти после удаления боковых зубов по высоте и ширине
альвеолярного отростка, а также убыль мягких тканей.

   

 3.Смещение верхних и фронтальных зубов в сторону костного дефекта

   

 4.Резорбция кости на верхней челюсти в боковом отделе.

   

 5.Объем кости при наличии зуба в боковом отделе,выше находится гайморова пазуха.

   

 6.Снижение объема кости при удалении зуба в боковом отделе, увеличение объема гайморовой пазухи.

   

 7.Отсутствие костной ткани дна гайморовой пазухой, следствие невозможность установить имплантат
без предварительной костной пластики(синус-лифтинга).

 
Этапы атрофии нижней челюсти при ношении полного съемного протеза.
20  21 
 1.Первично наложенный полный съемный протез имеет в своем основании достаточно большой овоид, за счет еще не атрофированной кости альвеолярного отростка.
22  23 
 2.через время происходит незначительная резорбция альвеолярного отростка, ложе протеза не соответствует альвеолярному отростку челюсти, появляется движение протеза во всех направлениях.
24  25 
 3.дальше происходит значительная резорбция альвеолярной кости челюсти, и врач вынужден, либо предложить имплантацию, или перебазировку съемного протеза.
26  27 
 4.полная атрофия альвеолярного отростка кости, из-за прохождения в этой области нижнечелюстного нерва невозможность поставить имплантаты, и полный съемный протез не фиксируется на челюсти. 

 

 Этапы атрофии альвеолярного отростка во фронтальном отделе при потере фронтального зуба.
   
 1.При удалении зуба в эстетически значимой зоне остается полостной дефект(лунка зуба).
   
 2.Происходит резорбция кости дефекта по высоте и ширине альвеолярного отростка.
   
 3.Смещение соседних зубов в сторону костного дефекта, с образованием диастемы и трем зубов.
 Этапы атрофии альвеолярного отростка в боковом отделе при потере жевательного зуба.
   
 4.Уменьшение объема кости дефекта по высоте и ширине.
   
 5.смещение верхних и боковых зубов в сторону дефекта.
 
Osstell ISQ 

Это портативный прибор, который предназначен для не инвазивного измерения стабильности дентальных имплантатов с помощью метода частотно-резонансного анализа. Очень важным моментом при интеграции имплантата в кость является определение степени интеграции.

измерительный штифт smartpegi(существует более 50-ти типов для различных имплантационных систем).

Очень сложно не имея соответствующего оборудования определить, прижился имплантат или нет, можно ли его нагружать ортопедической конструкцией  или еще рано? 

Если в вашей клинике доктор не  определяет степень вживления имплантатов в кость челюсти, если Вам рассказывают о использовании нетрадиционных методов – то планирование  нагрузки имплантата будет проходить вслепую.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Контроль над динамикой интеграции имплантата в челюсть

Функциональное планирование этапов лечения

Своевременное предупреждение о падающей стабильности

Определение оптимального срока нагрузки имплантатов

При установке временной конструкции

При переходе к ортопедической части

Информирование пациентов о возможных осложнениях

 Курсы по обучению программы 1с 8 версия.

Методика проведения замеров с имплантата.

1. Штифт smartpegi крепится к имплантату для измерения. Он легко и быстро устанавливается, и требует минимального пространства, благодаря своим небольшим размерам.

   
 2. Производится не инвазивное измерение стабильности дентальных имплантатов с помощью метода частотно-резонансного анализа, при показании цифр (Общее среднее значение имплантатов составляет около 70 единиц ISQ), это является нормой и дает возможность перейти к протезированию на имплантатах.